人気ブログランキング |


mousse de potiron/puree de potimarron
カボチャを電子レンジで柔かくしてから皮の固い部分だけをのぞく
あら熱がとれたらバター、蜂蜜、バニラコニャック/スパイス類を加えて
バーミックス/フープロなどで滑らかになるまで拡販する
ムース/ピュレーの中に栗(マロン)を一つしのばせ残りは
生クリームをしぼってから上部にかざる

d0047851_1310858.jpg

photo 2009 12 02 blog
マロングラセーとバナナのパルフェ marrons glaces & banana parfait



2009 09 30
マロングラセー Marrons Glaces
マロングラセー と名付けてみたものの蜂蜜を使った栗渋皮煮である。
栗は先週女性友達のニニNTがひろってきたものをギャラリーまで届けてくれたもの。
d0047851_1117382.jpg


3キロぐらいあったので全部で4リットルほど出来た。
d0047851_11175261.jpg

by moulegai | 2010-09-22 22:22 | ボンボン bonbon | Trackback | Comments(0)