2010年 12月 04日
聖ニコラス際前夜 Sint Nicolaas Avond
実は明日5日が聖ニコラス際だがウイークエンドがかさなるのでお休みの土曜日の夜に祝うお家が今年は多いのではないかと思う
とにかく家族全員が参加してのプレゼント交換の日だ
私はプレゼントとして皆に毎年料理をふるまうのが習わしになった

生牡蠣 fresh oysters



エビ&ホタテ 、ベーコンソース和えホウレン草&レタスの温サラダ
shrimp & scallope on the bed of spinach & lettuce bacon sauce warm salad

オニオンスープ onion soup

メインコースの前にプレゼント交換 presents


メインコース
鹿肉のポットロースト/キャラメライズド・プティオニオン/
フライドダイスポテトのニンニク&パセリあえ
pot roast venison

caramelized petite onions

fried diced potato with garlic & parsley
Roquefort sauce
