人気ブログランキング |

2013.07.08 Monday 26℃

d0047851_23554985.jpg



パリ サダハルアオキ サブレ・ブルトン
Sadaharu Aoki Paris Sablé Breton
d0047851_23561910.jpg



バターの味タップリのシンプルなサブレーだからこそ
おいしいエスプレッソをいれて大事にいただく
d0047851_23573510.jpg


なんとも小さな1個にひめられた味の濃さを観る
d0047851_23582437.jpg

by moulegai | 2013-07-08 19:59 | ボンボン bonbon | Trackback | Comments(5)

2013.07.08 Monday 26℃

d0047851_22403658.jpg


d0047851_2241685.jpg


d0047851_22414020.jpg



近所のアフリカ人のお店で購入
ガリGariというキャッサバ(マニオク、マンジョカ)の粉
d0047851_22491254.jpg

d0047851_22494190.jpg


このガリ粉に熱湯を加えて熱を加えながら練り餅状のものをつくる
d0047851_22495445.jpg


トマトソース鯖缶には赤いラベルの唐辛子のはいった辛いバージョンもある
そしてこのGEISHAとあるように
これは日本で生産しているもの
しかし日本の市場には決して出ることの無い品物
d0047851_2253293.jpg

by moulegai | 2013-07-08 18:24 | そうなんだ〜 oh~I see | Trackback | Comments(2)