人気ブログランキング |

2013.07.31 Wednesday 32℃


d0047851_0374914.jpg





焼きたてのパンを食するのはどうのこうのという蘊蓄があるが
そんなことはきにしない
旨けりゃ良い
リヴァーのハムLivar hamと新鮮な生のエコ野菜でサンドイッチ
d0047851_0302154.jpg



外側に貼付けた全粒スペルト小麦がいい具合に焼けて香ばしい香り
d0047851_0325096.jpg




いつも火がついている石窯のようなアガAGAのオーブン
使わなければ損
d0047851_0262314.jpg


レシピ recipe: 粗挽き全粒粉パン 4斤分 Cracked whole grain bread 1600g.
材料(全て有機) Ingredients(all organic):
粗挽き全粒小麦 200g cracked whole wheat
粗挽き全粒スペルト小麦 150g cracked whole spelt wheat
粗挽き全粒ライ麦 150g cracked whole rye
水 600cc water
塩 8g salt
上記の材料を混ぜて、一日以上漬けておく mix all the above mentioned ingredients and let it stand at least for 24 hours
小麦粉 500g wheat bread flour
生イースト 50g fresh yeast

パン種を捏ねる bread dough kneading

焼成 baking










キッチんのシャンデリアも香ばしく見える
d0047851_0345553.jpg


廊下の壁の模様もケーキのデコレーションの様
d0047851_0352872.jpg


庭の緑が目を休めるのには最高
d0047851_0353864.jpg

by moulegai | 2013-07-31 16:58 | 麺飯パンNoodleRiceBread | Trackback | Comments(4)